Название банков — как называется банк заказчик и подрядчик в отношениях

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 22 июля 2019; проверки требует 1 правка.


Контраге́нт (лат. contrahens — заключающий договор, действительное причастие настоящего времени от contrahereзаключать договор, досл. сцеплять, стягивать вместе; однокоренное с contractum; возведение к контр- и агент является народной этимологией) — одна из сторон договора в гражданско-правовых отношениях.

В договоре каждому из обязательств сторон взаимно противостоит (корреспондирует) право другой стороны и наоборот. В гражданско-правовых отношениях под контрагентом понимается одна из сторон договора. В роли контрагента выступают обе стороны договора по отношению друг к другу. Каждый из партнёров, заключающих контракт, считается контрагентом. Контрагентом могут называть, например, подрядчика — физическое или юридическое лицо, которое обязуется сделать определённую работу, согласно заданию заказчика, получая за это вознаграждение.

Блок: 1/2 | Кол-во символов: 1008
Источник: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%B3%D0%B5%D0%BD%D1%82

Кто может стать контрагентом

В нынешнее время контрагентом могут быть представители организации или же обычные граждане, которые заключают с предприятиями разного рода договорные соглашения (торговля, финансы и т.д.). Заказчик, являясь обязательным участником коммерческих манипуляций, предстает в роли главного участника в процессе разработки плана на основе взаимоотношений и анализа рынка.

Контактировать предприятиям с контрагентами необходимо на постоянной основе, поскольку этот факт никак нельзя ликвидировать при заключении договора между сторонами. Данная связь имеет определенные принципиальные отличия и неизбежно указывается в отчетах бухгалтерии предприятия. Бухгалтер обязан на каждого контрагента выписать собственную необходимую документацию, где будет постоянно вписывать финансовые изменения, касающиеся заключенного договора.

Получается, что каждая сторона оформляет договоренность друг с другом. Любой представитель фирмы имеет возможность стать контрагентом. Ими могут быть изготовители различных товаров и услуг, поставщики, заказчики, работники фирмы и ее покупатели – все, кто вступает с организацией в товарно-деловые взаимоотношения и оформляет договор. Контракты с контрагентами обычно развиваются на равноправных условиях, исключая полное подчинение какой-либо стороне договора.

Чтобы заключить договоренность с контрагентом, организации нужно сначала предложить свои условия стороне, с которой хотелось бы вступить в сотрудничество. Вторая сторона должна принять решение о сотрудничестве или же отклонить его. Выходит, что любая сделка данного типа строится из двух этапов.

В конце, сделка признается действительной при условии, если сторона, которая предлагает сотрудничество, своевременно получила положительный ответ от стороны, которой предложили данное сотрудничество.

Блок: 2/5 | Кол-во символов: 1805
Источник: https://bankspravka.ru/bankovskiy-slovar/kontragent.html

Заключение договоров с контрагентом


Для заключения контракта с определенным контрагентом любому предприятию необходимо сделать соответствующее предложение, а другой стороне нужно его принять. А это означает, что каждая подобная сделка состоит из 2-ух стадий.

Первая стадия имеет название оферта и является письменным предложением для заключения контракта.

Вторая стадия называется акцептом и имеет в виду согласие лица (контрагента) на принятие оферты. В итоге, сделка может считаться заключенной в том случае, когда предлагающая сторона получает в ответ акцепт от стороны, которая принимает данное предложение.

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 608
Источник: https://biznes-prost.ru/kontragent.html

Кто не может стать контрагентом

Но стоит сказать, что не любое физическое или юридическое лицо имеет право стать контрагентом. Для того, чтобы оказывать специализированные услуги или заниматься изготовлением определенных товаров, необходимо иметь действующую лицензию, поскольку контрагент является не только стороной заключенного договора, но и представляет собой партнера по бизнесу, работающего на взаимовыгодных условиях. Также не может быть контрагентом лицо, которое было признано недееспособным – не имеющее прав для заключения и исполнения договоренностей.

Обычный гражданин не имеет права стать контрагентом при заключении строительного договора подряда, поскольку, при неудачно выполненных работах, заказчик останется в минусе. Именно поэтому для собственной защиты лучше всего заключать подобные договора с квалифицированными организациями, которым, в случае чего, можно будет предъявить претензии.

В процессе правильного определения партнера-контрагента есть большая возможность избежать множества тревожных моментов и постоянно находиться в состоянии уверенности и эффективности собственного детища.

Блок: 5/5 | Кол-во символов: 1114
Источник: https://bankspravka.ru/bankovskiy-slovar/kontragent.html
Кол-во блоков: 6 | Общее кол-во символов: 4535
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:

  1. https://bankspravka.ru/bankovskiy-slovar/kontragent.html: использовано 2 блоков из 5, кол-во символов 2919 (64%)
  2. https://biznes-prost.ru/kontragent.html: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 608 (13%)
  3. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%B3%D0%B5%D0%BD%D1%82: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 1008 (22%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.