Содержание статьи
Банкетный зал – это что-то среднее между ресторанным делом и бизнесом на сдаче в аренду помещений. В вашем помещении едят и танцуют, но вы работаете не с одним клиентом, а только с большими компаниями под заказ. У некоторых банкетных залов нет даже собственной кухни – только помещение. Вы предоставляете клиенту ваше помещение, полностью готовое принять праздник, а уж кухня, ди-джеи, выпивка – это его забота.
Клиентов у такой услуги достаточно много . Банкетные залы сдают под свадьбы, юбилеи, детские праздники, корпоративные мероприятия, фуршеты, презентации и так далее. Спрос в предновогодние дни и свадебный сезон в несколько раз превышает предложение, и клиенты могут бронировать помещение за несколько месяцев до события. При этом доход предпринимателя может быть весьма внушительным: одна только свадьба может принести доход от 50 до 200 тыс. рублей. В месяц же может быть от 10 и более заказов. Хороший банкетный зал всегда пользуется спросом.
Источник: https://Delo360.ru/otkryvaem-biznes-_-banketnyy-zal/
Содержание
- 1 Краткое содержание
- 2 Помещение
- 3 Банкетный зал или ресторан
- 4 Некоторые общие советы по подбору помещения
- 5 Сколько можно заработать на банкетном зале
- 6 Как выбрать оборудование
- 7 Организационный план
- 8 Реклама банкетного зала
- 9 Краткий бизнес план банкетного зала вместимостью 100 человек
- 10 Рекламные мероприятия
Краткое содержание
- Для открытия банкетного зала с кухней, что лучше: ООО или ИП?
- Банкетный зал
Источник: https://www.9111.ru/%D0%BE%D1%82%D0%BA%D1%80%D1%8B%D1%82%D0%B8%D0%B5_%D1%81%D1%87%D0%B5%D1%82%D0%B0/%D0%BE%D1%82%D0%BA%D1%80%D1%8B%D1%82%D0%B8%D0%B5_%D0%B1%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D0%B5%D1%82%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE_%D0%B7%D0%B0%D0%BB%D0%B0/
Это интересно: Планирую написать заявление об увольнении по собственному желанию: изучаем по пунктам
Помещение
Первое, с чем придется столкнуться при открытии дела – подбор помещения под банкетный зал. На самом деле, вариантов не так много. И всегда все зависит от наличия денежных средств у инициатора проекта. Что можно сделать?
1. При недостаточном капитале (что бывает чаще всего) самый верный вариант – арендовать помещение. На Авито есть немало предложений. Можно взять не только полуготовое помещение, но и полностью оборудованное кафе. Второй вариант будет стоить очень дорого: в пределах 100 тыс. рублей в месяц за аренду помещения. Зато здесь не нужно будет вкладываться в оформление зала.
2. Второй вариант – выкупить помещение под банкетный зал. Подходит только для обладателей приличных денежных средств, потому как покупка обойдется в сумму от 6 млн. рублей.
Собственное помещение дает массу преимуществ, главное из которых – отсутствие непосильных арендных платежей, часто делающих бизнес невыгодным.
Источник: https://Delo360.ru/otkryvaem-biznes-_-banketnyy-zal/
Банкетный зал или ресторан
Однозначно банкетный зал. Вот лишь некоторые преимущества банкетного зала, перед классическим рестораном:
- Более низкие стартовые инвестиции.
- Для банкетного зала не так важно местоположение. Большая компания готова приехать даже на «отшиб» города, лишь бы цена устроила.
- Меньше проблем с персоналом. Официанты здесь не нужны (столы накрывают работники кухни).
- Проще вести расчеты с клиентом. В кафе мы обслуживаем каждого отдельного гостя, а в случае с банкетным залом оплата производится «оптом», заранее.
- Проще планировать работу персонала. Мы точно знаем, на какое время у нас есть заказ и когда нужно закупать продукты.
Источник: https://abcbiznes.ru/biznes-idei/650-otkryvaem-biznes-banketnyy-zal.html
Бесплатный вопрос юристам онлайн
Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Источник: https://www.9111.ru/%D0%BE%D1%82%D0%BA%D1%80%D1%8B%D1%82%D0%B8%D0%B5_%D1%81%D1%87%D0%B5%D1%82%D0%B0/%D0%BE%D1%82%D0%BA%D1%80%D1%8B%D1%82%D0%B8%D0%B5_%D0%B1%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D0%B5%D1%82%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE_%D0%B7%D0%B0%D0%BB%D0%B0/
Некоторые общие советы по подбору помещения
Если собираетесь арендовать помещение, не берите плохо оборудованные помещения, без подключения коммуникаций и прочего. Затраты на подготовку помещения могут быть очень высокими (от 500 тыс. руб.). Единственное исключение составляет низкая цена аренды или отсутствие арендной платы на сумму ремонта. При этом нужно внимательно составлять арендный договор по всем пунктам, чтобы арендодатель вас потом не обманул. Здесь понадобится услуга опытного юриста.
Внимательно нужно смотреть и на наличие удобных подъездных путей и парковки. Ваши посетители, в подавляющем большинстве случаев, будут приезжать большими компаниями (свадьбы, юбилеи), на автомобилях, которым нужно припарковаться в одном месте.
Не забывайте и про площадь помещения. Чем выше площадь зала, тем больше вы сможете принять гостей. Расчет примерно таков: на каждого посетителя приходится не менее 1,5 кв. м. площади. Зал, площадью 150 кв. м., может принять не более 100 человек.
Несколько слов о дизайне банкетного зала. Если вы открываете банкетный зал в небольшом городке, то оформление зала может быть обычным: строгие обои, деревянные столы и стулья, полы из линолеума. И зал будет пользоваться спросом, если у него нет конкуренции и очень низкие цены. В крупном городе, где банкетных залов очень много и борьба идет за каждого клиента, нанимайте специалистов и делайте уникальный дизайн. Тогда и цены будут соответствующими. Если же цены будут низкие, то вам едва ли хватит денег на аренду и зарплату, не говоря уже о прибыли.
Кроме всего прочего, не стоит забывать про оснащение помещения. В современных банкетных залах в обязательном порядке есть проектор, звуковое оборудование, светомузыка и Wi-Fi.
Источник: https://Delo360.ru/otkryvaem-biznes-_-banketnyy-zal/
Вопросы
1. Для открытия банкетного зала с кухней, что лучше: ООО или ИП?
1.1. проще открыть ИП и затем у ИП меньше отчетности
2. У меня земля и дом в собственности. Хочу построить во дворе (не убирая дом) 2 этажное здание с бильярдной и банкетным залом. Живу в г.Соль Илецке Оренбургской области. У меня ИП открыто. Что нужно еще в плане документов по ИП, по теме жилое-нежилое, соседи и так далее? Подскажите, пожалуйста.
2.1. Обратитесь к реальному юристу,
3. Планирую открыть банкетный зал в Казани. Нужна грамотная консультация специалиста в данном вопросе: Какие требования при открытии банкетного зала? Перечень необходимой документации (планируется собственная кухня)? Какие существуют требования, нормы при открытии банкетного зала (к кухне, к залу и проч.)? Кроме того, есть ряд сопутствующих вопросов: отношения с арендодателями, вопросы организации парковки возле банкетного зала и др.
3.1. Для того чтобы осуществлять деятельность, необходимы разрешения от роспотребнадзора, органов пожарной безопасности. Неотъемлемой частью является лицензия на получение алкоголя. В требования роспотребнадзора входит оптимальная форма освещения и достаточная площадь заведения, предъявляются требования относительно температуры воздуха и влажности. Пожарная служба проверяет наличие противопожарной сигнализации, вентиляции, атрибутики для тушения. Полученная лицензия на алкоголь действительна, как правило, 3 года. За каждый год работы будете уплачивать около 40 000 рублей государственной пошлины. Торговля спиртными напитками без соответствующего документа категорически запрещена!
Площадь помещения должна быть правильно разделена непосредственно на зал для торжеств, кухню, кабинет управляющего, уборную и комнаты для санузлов.
Кухонное помещение должно соответствовать всем нормам и стандартам планировки.
4. Какие документы мне необходимо собрать для открытия арт-агентства (в него войдут следующие виды услуг: фото и видео съемка торжеств, оформление банкетных залов, фотостудия, модельное агентство), возможно ли это все объединить и есть ли какая та специфика в регистрации? Заранее спасибо. С уважением, Валентин.
4.1. Валентин, Вам достаточно будет зарегистрироваться в качестве ИП.
С Уважением, Генеральный директор правового центра «Зевс», Степанов Вадим Игоревич.
Источник: https://www.9111.ru/%D0%BE%D1%82%D0%BA%D1%80%D1%8B%D1%82%D0%B8%D0%B5_%D1%81%D1%87%D0%B5%D1%82%D0%B0/%D0%BE%D1%82%D0%BA%D1%80%D1%8B%D1%82%D0%B8%D0%B5_%D0%B1%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D0%B5%D1%82%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE_%D0%B7%D0%B0%D0%BB%D0%B0/
Сколько можно заработать на банкетном зале
Размер профита в этом бизнесе зависит от числа заказов.
Если проводить по одному банкету на 50 человек хотя бы каждый выходной день, можно рассчитывать на получение прибыли в 200 тысяч рублей.
Половину из этой суммы нужно будет отдавать за аренду помещения.
Однако в заведении можно проводить банкеты и в будние дни, что позволит увеличить доходность до 200-300 тысяч рублей.
В дальнейшем имеет смысл заняться расширением бизнеса. Можно арендовать просторное помещение, организовав в нем несколько банкетных залов.
Источник: https://realybiz.ru/idei/biznes-ideya-otkrytiya-banketnogo-zala
Бесплатный вопрос юристам онлайн
Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Источник: https://www.9111.ru/%D0%BE%D1%82%D0%BA%D1%80%D1%8B%D1%82%D0%B8%D0%B5_%D1%81%D1%87%D0%B5%D1%82%D0%B0/%D0%BE%D1%82%D0%BA%D1%80%D1%8B%D1%82%D0%B8%D0%B5_%D0%B1%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D0%B5%D1%82%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE_%D0%B7%D0%B0%D0%BB%D0%B0/
Это интересно: Покупка на сайте — ru с продавцом договорились 50 на 50. е я плачу 50% от стоимости и мне по почте
Как выбрать оборудование
Вопрос приобретения мебели и оборудования для банкетного зала зависит от наличия/отсутствия собственной кухни. Если в вашем заведении не будут готовить еду, тогда достаточно купить столы, стулья, осветительные приборы, музыкальное оборудование и различные элементы декора для оформления зала.
Для заведения с собственной кухней, кроме всего вышеуказанного, необходимо приобрести: электроплиту, духовку, холодильник, морозильные камеры, микроволновую печь, посуду и другой инвентарь.
Источник: https://realybiz.ru/idei/biznes-ideya-otkrytiya-banketnogo-zala
Организационный план
Регистрация деятельности
Данный вид предпринимательской деятельности могут осуществлять как индивидуальные предприниматели, так и физические лица. Основные трудности, с которыми придется столкнуться на стадии регистрации и открытия банкетного зала – его полное соответствие всем стандартам пожарной безопасности, санитарным требованиям и законодательным нормам. Большинство банкетных залов не реализует алкогольную продукцию из-за необходимости сбора дополнительных документов, получения лицензии и повышенных налоговых сборов. Размер налоговых платежей будет зависеть от выбранной формы государственной регистрации, а также от коэффициентов, установленных государством в вашем регионе.
Аренда помещения, расположение
Как указывалось ранее, расположение банкетного зала не играет такой существенной роли, как место размещения ресторана, однако организация бизнеса в центральном или деловом районе положительно скажутся на репутации и солидности вашей компании. Основными требованиями к помещению банкетного зала являются его вместимость, грамотное зонирование, привлекательный интерьер, а также удобная парковка.
Дизайн помещения
Наибольшим спросом, как показывает статистика, пользуются банкетные залы с умеренно-гармоничным сочетанием цветов в интерьере, отсутствием излишней пестроты или, наоборот, мрачности. Помещение должно быть хорошо освещено, радовать приятными глазу цветовыми гаммами, а его стиль должен быть достаточно гибким для того, чтобы умело декорировать зал к каждому конкретному мероприятию.
Покупка мебели и инвентаря
Мебель должна подходить общему стилю интерьера помещения, быть удобной и практичной, а также подверженной декорированию. Все необходимое оборудование надлежащего качества нужно подобрать и закупить заранее, через пару-тройку крупных мероприятий вы полностью окупите затраты на его приобретение. Особое внимание также нужно уделить сервировке столиков и посуде.
Персонал
Сотрудники вашего банкетного зала, а также уровень предоставляемого ими сервиса, сыграют важнейшую роль в формировании репутации вашего заведения. Необходимо нанимать квалифицированный персонал, имеющий опыт работы в сфере ресторанного бизнеса. Работники кухни и повара, бармен, администратор и охрана – вот необходимый минимум кадровых решений, которые вам придется принять. На первых этапах проверенных и опытных официантов можно нанимать со стороны, однако, позднее необходимо будет сформировать постоянный штат и этой категории сотрудников.
Источник: https://xn—-8sbebdgd0blkrk1oe.xn--p1ai/biznes-plan/eda/kak-otkryt-banketnyj-zal.html
Реклама банкетного зала
Определяющую роль в успешности и доходности вашего заведения сыграет поток клиентов, заказами от которых в сезонный период должны быть заполнены все выходные и праздничные дни. Для увеличения такого потока посетителей вам необходимо проводить грамотную рекламную кампанию. Идеальным вариантом станет устройство в штат опытного маркетолога. Весомыми плюсами также станут: размещение сайта вашего банкетного зала с меню и контактными номерами в сети интернет, реклама в печатных СМИ и на радио.
Источник: https://xn—-8sbebdgd0blkrk1oe.xn--p1ai/biznes-plan/eda/kak-otkryt-banketnyj-zal.html
Краткий бизнес план банкетного зала вместимостью 100 человек
Инвестиции:
- Дизайн и ремонт помещения – 1 000 000 руб.
- Покупка мебели и оборудования – 500 000 руб.
- Обустройство кухни – 300 000 руб.
- Прочие расходы – 100 000 руб.
Итого – 1 900 000 руб.
Постоянные ежемесячные расходы:
- Аренда помещения площадью 150 кв. м. – 80 000 руб.
- Коммунальные расходы – 15 000 руб.
- Реклама – 10 000 руб.
- Прочие расходы – 10 000 руб.
Итого – 115 000 рублей
Средние расходы на одного посетителя:
- Кухня (еда и напитки без алкоголя) – 600 руб.
- Оплата труда персонала (повара, официанты, оформители, уборщица) – 200 руб.
- Прочее (в т. ч. материалы) – 100 руб.
Итого расходы на одного посетителя – 900 рублей
Доходы:
- Цена аренды – 2000 руб. с человека
- Среднее количество посетителей за один заказ – 60 человек
- Средний доход с мероприятия – 120 000 руб.
- Среднее количество заказов в месяц – 8
- Ежемесячная выручка – 960 000 руб.
Отсюда прибыль: 960 000 – 115 000 – 432 000 (расходы на мероприятие) = 413 000 рублей. За вычетом налогов (УСН, 15% от прибыли) чистая прибыль организатора дела составляет 352 000 рублей в месяц. Окупаемость вложений в таком случае наступает уже через 6 месяцев работы.
Источник: https://Delo360.ru/otkryvaem-biznes-_-banketnyy-zal/
Рекламные мероприятия
Реклама – то, без чего не будет клиентов, даже если все сделано на высшем уровне. После открытия необходимо оповестить население в радиусе хотя бы 500 метров: расклеить объявления, установить стрелки указатели на трассе, заказать наружную рекламу (баннеры, растяжки). В интернете возможностей еще больше. Обязательна реклама на досках объявлений (вроде Авито), в социальных сетях, где можно выкладывать красочные фотографии заведения.
Источник: https://abcbiznes.ru/biznes-idei/650-otkryvaem-biznes-banketnyy-zal.html
Количество использованных доноров: 5
Информация по каждому донору:
- https://www.9111.ru/%D0%BE%D1%82%D0%BA%D1%80%D1%8B%D1%82%D0%B8%D0%B5_%D1%81%D1%87%D0%B5%D1%82%D0%B0/%D0%BE%D1%82%D0%BA%D1%80%D1%8B%D1%82%D0%B8%D0%B5_%D0%B1%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D0%B5%D1%82%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE_%D0%B7%D0%B0%D0%BB%D0%B0/: использовано 4 блоков из 5, кол-во символов 2971 (19%)
- https://xn—-8sbebdgd0blkrk1oe.xn--p1ai/biznes-plan/eda/kak-otkryt-banketnyj-zal.html: использовано 5 блоков из 9, кол-во символов 4395 (28%)
- https://abcbiznes.ru/biznes-idei/650-otkryvaem-biznes-banketnyy-zal.html: использовано 3 блоков из 12, кол-во символов 1659 (11%)
- https://Delo360.ru/otkryvaem-biznes-_-banketnyy-zal/: использовано 5 блоков из 6, кол-во символов 5393 (35%)
- https://realybiz.ru/idei/biznes-ideya-otkrytiya-banketnogo-zala: использовано 2 блоков из 11, кол-во символов 1057 (7%)