Помогите разобраться — у меня такая неприятная сложилась, освободился я в 2009 году с мест лишения свободы

е. остался один каркас. Первым делом я пошол в паспортный стол и как ни странно меня прописали по этому адресу обратно. Решил обратиться в администрацию города ведь в этой квартире прописана ещё и моя мама, в администрации мне предложили общежитие с сылаясь на то что нет квартир и что этот снесённый дом являлся общежитием, конечно он небыл по сути благоустроеным домом но квартплата была как за благоустроенную квартиру и в ордере чёреым по белому написано БЛАГОУСТРОЕННАЯ. Я знаю от родителей что этот дом в действительности когдато давно был ощежитием но потом статус у него поменялся и видимо администрация на нас безграмотных в этих делах решила так сыграть дом не жилой уже как лет 8-9 и вроде с пропиской и вроде какбы бомжи. Да и квартира у нас была приватезированная. Я просто даже не знаю куда надо обратиться так как администрация даже шевелиться не хочет, мать тоже сколь ходила и никаких результатов. Пожалуйста помогите или подскажите с чего начать куда обратиться. Спасибо что прчли мою просьбу.

вопрос №898973

прочитан 16 раз

Рейтинг: 0

отзывов: 2 472

ответов: 7 826

г. Благовещенск

Уважаемый Сергей

обращайтесь в прокуратуру или если у вас есть в городе уполномоченный по правам человека, которые помогут вам либо с обращением ,либо с иском

Блок: 1/3 | Кол-во символов: 1513
Источник: https://www.9111.ru/questions/898973/

Похожие вопросы

адвокат Николаев Дмитрий Константинович:

Уважаемая Олеся! Регистрация по месту жительства возможна с согласия всех совершеннолетних, проживающих в данной квартире. Начинать надо с похода всех зарегистрированных в домоуправление с паспортами.



юрист Буланкина Светлана Николаевна:

В прокуратуру, к своему адвокату.


юрист Канин Павел Александрович:

Добрый день, регистрация по мету жительства временная или постоянная должна быть обязательно. Государство не идет на то, чтобы где-то прописывать. Вам необходимо найти какое-либо жилье для регистрации.


адвокат Стрикун Галина Владимировна:

Ни о каой приватизации сечас говорить нельзя. Только после передачи по акту общежития городу и заключения с ГУЖА договора соцнайма .


адвокат Кирюшин Юрий Павлович:

Уважаемая Ирена, к сожалению, органы внутренних дел в Москве (и не только) часто безосновательно отказывают гражданам в регистрации, выдаче или обмене паспортов.


Блок: 2/3 | Кол-во символов: 1707
Источник: https://www.9111.ru/questions/898973/

Пересмотр приговора 

Другой бывший заключённый, 64-летний Владимир Пахомов сумел доказать в суде, что пересидел несколько лишних лет и даже получил от государства компенсацию за моральный ущерб в размере 60 тысяч рублей.

Владимир Пахомов родился в Красноярске, а свой первый тюремный срок получил в Казахстане. После службы в советской армии он работал экспедитором на Джамбульском заводе вторичных винизделий. В 1981 году Центральный районный суд Джамбула приговорил его к 2 годам лишения свободы за кражу.

После этого Пахомов фактически не выходил из тюрьмы. В списке уголовных дел, по которым он был осуждён, есть и разбойное нападение в составе преступной группы, и грабежи, и многочисленные кражи, и убийство. В 1993 году Красноярский краевой суд признал Пахомова особо опасным рецидивистом и приговорил его к смертной казни.

От расстрела Пахомова спас мораторий на смертную казнь. Он был этапирован в колонию особого режима для пожизненно осуждённых «Белый Лебедь», откуда стал писать жалобы и апелляции.

В 2011 году Пахомов добился пересмотра приговора. Суд установил, что он был осуждён по старому УК РСФСР, в котором действовало понятие «особо опасный рецидивист». Это понятие являлось отягчающим обстоятельством. В новой редакции уголовного кодекса такого понятия нет. Таким образом, за убийство без отягчающих обстоятельств ему положен другой срок — 10 лет лишения свободы.

В 2014 году Пахомов пытался получить многомиллионную компенсацию от государства. Мужчина посчитал, что незаконно находился в местах лишения свободы 8 лет, 4 месяца и 8 дней (с момента вступления в силу нового уголовного кодекса), и подал соответствующий иск к Минфину, ФСИН и Генпрокуратуре.

Однако суд удовлетворил его требования лишь частично и постановил выплатить ему 60 тысяч рублей. Выбить пенсию по старости бывшему заключённому тоже не удалось — не хватило трудового стажа. Оказалось, что за всю жизнь Пахомов официально проработал лишь пять лет.

Последние три года, по данным RT, бывший преступник жил в селе Дивеево Нижегородской области. Оно славится женским монастырём, в котором находятся мощи святого Серафима Саровского. Пахомов перебивался случайными заработками, а также подаяниями от паломников.

При этом местная полиция к бывшему узнику «Белого лебедя» отнеслась с подозрением из-за его пристрастия к алкоголю. Несколько раз правоохранительные органы пытались через суд установить за ним административный надзор. Год назад Пахомов скончался. 

Как сообщили RT в администрации Дивеево, незадолго до смерти он начал жить с одной из местных жительниц. Других близких людей у Пахомова не было.

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 2582
Источник: https://russian.rt.com/russia/article/510360-tyurma-svoboda-koloniya

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:

Бесплатно с мобильных и городских

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 149
Источник: https://www.9111.ru/questions/898973/

Очередной рецидив


Другой бывший «смертник», 59-летний Александр Щёголев, вышедший на свободу из тюрьмы «Белый лебедь» в 2008 году, снова находится в местах лишения свободы. Спустя четыре года после освобождения Щёголев зарезал собутыльника.

Следует отметить, что эти четыре года стали для рецидивиста самым длительным сроком пребывания на воле: раньше дольше шести месяцев он на свободе не задерживался.

Как выяснил RT, Щёголев воспитывался в благовещенском детском доме, родственников и семьи у него не было. Первую судимость он получил ещё подростком: в 16 лет его приговорили к одному году лишения свободы за хищение государственного имущества. Через полгода после освобождения Щёголев снова сел на год — на этот раз за хулиганство. Затем была ещё одна судимость за хулиганство и два срока за убийства: первый — десятилетний, второй — пятнадцатилетний.

В 1995 году Щёголев в третий раз совершил убийство и как особо опасный рецидивист был приговорён к высшей мере наказания — расстрелу. Но расстрел был заменён пожизненным лишением свободы.

Однако в 2008 году этот приговор был пересмотрен, и Щёголев вышел на свободу. После этого он почти три года пытался получить у государства компенсацию в размере 345 тысяч рублей за то, что отсидел срок за убийство по устаревшему Уголовному кодексу РСФСР.

  • Следственный изолятор
  • РИА Новости
  • © Алексей Филиппов

Адвокат Щёголева Сергей Федорук, представлявший его интересы в судебном разбирательстве с государством, рассказал RT, что со своим доверителем он общался только дистанционно: по электронной почте и телефону. Но и такого общения защитнику хватило, чтобы понять, что Щёголев по характеру человек резкий и вспыльчивый и не ценит человеческую жизнь.

«В 2012 году он пропал, — вспоминает адвокат. — Я стал наводить справки и узнал, что он снова под следствием, на этот раз в Тюмени».

Как следует из материалов суда, инцидент произошёл 20 июня 2012 года во время распития спиртных напитков. Рецидивист сначала хвастался перед собутыльником, что для самозащиты всегда носит с собой два ножа, спрятанные в рукавах.

Когда же приятель стал говорить, что убить человека не так уж просто, преступник перерезал ему горло и нанёс не менее пяти ударов ножом в другие части тела.

Суд квалифицировал это преступление не как убийство, а как причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее за собой смерть, и приговорил Щёголева к 12 годам лишения свободы. Преступник вину свою не признал.

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 2425
Источник: https://dletopic.ru/blog/43717566211/prev

Без вести

Отследить судьбу всех вышедших на свободу бывших пожизненно осуждённых оказалось не так легко. Например, 66-летний Владимир Дорохин, который отбывал срок в тюрьме «Белый лебедь» и вышел почти одновременно с Щёголевым, бесследно исчез.

По словам источника RT во ФСИН, Дорохин сидел с 1994 года. Это была его вторая судимость. Ранее он отбыл 15-летний срок за убийство. Выйти на свободу из колонии для пожизненно заключённых мужчина смог в 2009 году — благодаря апелляциям и введению нового Уголовного кодекса.

После освобождения следы бывшего «смертника» затерялись. Даже его адвокат Андрей Захаров, с которым он раньше поддерживал связь, не смог вспомнить, куда направился Дорохин после освобождения и попыток добиться компенсации от государства.

Вполне возможно, мужчина ведёт асоциальный образ жизни. Или его уже нет в живых.

Смог выйти на свободу и ещё один преступник, который отбывал срок в колонии «Полярная сова». Уроженец Уфы Анвар Масалимов, которому сейчас 63 года, получил первый срок за убийство в 1980 году в родной Башкирии — зарезал собутыльника на заводе. В 1991 году Масалимов добился условно-досрочного освобождения и уехал на заработки грузчиком в Томскую область.

Там он жестоко убил пенсионера — задушил его и разрубил на части топором. Обезглавленное тело выбросил в яму с отходами, а голову сжёг в печи.

За второе убийство суд приговорил Анвара Масалимова к расстрелу. После введения моратория на смертную казнь башкирского рецидивиста отправили отбывать пожизненное заключение в колонию Ямала «Полярная сова».

 

В 2016 году Вологодский облсуд пересмотрел приговор Масалимову и постановил освободить его. Мужчина вернулся в Уфу, где сейчас, по данным полиции, ведёт асоциальный образ жизни. В 2017 году его задерживали по подозрению в убийстве. Однако в ходе следствия выяснилось, что преступление совершила его сожительница.

Самый первый и самый знаменитый пожизненно осуждённый, оказавшийся на воле, Александр Бирюков, умер от сердечного приступа. Об этом сообщили RT его знакомые. По их словам, в последние годы Бирюков злоупотреблял алкоголем.

Александр Бирюков — бывший узник колонии на острове Огненный, известной как «Вологодский пятак».

В 1991 году во время срочной службы в армии Бирюков застрелил из автомата офицера. На суде срочник заявил, что защищался, поскольку офицер пытался его изнасиловать.

Трибунал приговорил Бирюкова к расстрелу. После апелляции бывший солдат-срочник попал в колонию для пожизненно осуждённых, а в 1999 году облсуд заменил ему пожизненное заключение на 15 лет лишения свободы.

  • Заключенный в исправительной колонии
  • РИА Новости
  • © Табылды Кадырбеков

Пересмотру приговора способствовал документальный фильм «Три дня и больше никогда» о долгосрочном свидании Александра с матерью. После освобождения Александр вернулся в родной Саратов, к семье. Прожил там несколько лет с супругой, но потом развёлся и стал пить.

Примечательно, что в 2009 году в интервью журналистам Бирюков заявил, что выступает за смертную казнь. «Мало ли что человек может сделать в состоянии аффекта или пьяным. Но когда человек осознанно убивает или мучает, когда он пристаёт к маленьким детям, когда он переходит моральные границы, я не думаю, что такой человек должен жить», — сказал Бирюков.

По данным ФСИН, на сегодняшний день в исправительных колониях для осуждённых к пожизненному лишению свободы содержится 267 человек, отсидевших более 25 лет. Все они имеют право претендовать на условно-досрочное освобождение, 56 заключённых уже подали ходатайства на УДО.

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 3678
Источник: https://russian.rt.com/russia/article/510360-tyurma-svoboda-koloniya
Кол-во блоков: 6 | Общее кол-во символов: 12054
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:

  1. https://www.9111.ru/questions/898973/: использовано 3 блоков из 3, кол-во символов 3369 (28%)
  2. https://russian.rt.com/russia/article/510360-tyurma-svoboda-koloniya: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 6260 (52%)
  3. https://dletopic.ru/blog/43717566211/prev: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 2425 (20%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий