Положена премия по приказу 1010?

Приказ 1010 (ранее 115) был подписан президентом России еще в 2010 году. По этому приказу МО РФ предусматривается премия для служащих, подчиненных Министерству обороны России, независимо от того, несут ли они прямые военные обязанности, или являются лицами гражданскими, но работающими в структуре Вооруженных сил.


О существовании денежного вознаграждения военные знают еще с начала выхода приказа Министерства обороны, но вот где, когда, кому и сколько полагается получать по этой премии, известно не каждому служащему. Попробуем внести ясность в этот вопрос.

Блок: 1/3 | Кол-во символов: 561
Источник: https://pronedra.ru/gde-kogda-komu-i-skolko-nachislyaetsya-premiya-po-prikazu-1010-344181.html

Премия по приказу 1010

Думаю многие согласятся, что премия по приказу МО РФ 1010 в 2019 году (а среди военных просто 1010) для военнослужащих по контракту в настоящее время аналог отмененной в 2012 году тринадцатой зарплаты. Сходство на лицо: она (премия) так же приходит в конце года и ее так же можно лишиться на протяжении всего года или как часто бывает — осенью перед самой выплатой премии.

У гражданского персонала ВС РФ все чуть по другому, выплаты по приказу предоставляются ежеквартально. Поэтому в данный момент всех волнует такой вопрос как: премия по приказу 1010 за 1 квартал 2019 года

Но для начала давайте разберемся откуда берутся денежные средства военнослужащим для выплат по данному приказу. Чтобы точнее передать смысл руководящего документа, обратимся к тексту самого приказа.

Итак:

Расходы на дополнительное материальное стимулирование осуществляются за счёт экономии бюджетных средств в результате сокращения численности личного состава Вооружённых Сил в пределах доводимых Министерству обороны на соответствующий финансовый год лимитов бюджетных обязательств на выплату денежного довольствия военнослужащим и оплату труда лиц гражданского персонала.

Ключевые слова здесь — экономия бюджетных средств, которая, как указывает законодатель, возникает за счет сокращения служащих (работающих) в Вооруженных силах РФ людей.

Также экономия возникает в результате невыплат в течение года военнослужащим, имеющим дисциплинарные взыскания, так называемой ежемесячной премии размером до 25% от месячного оклада военнослужащего (воинское звание + месячный оклад по занимаемой воинской должности)

Блок: 2/5 | Кол-во символов: 1609
Источник: https://prizyvnik-soldat.ru/prikaz-1010/

Краткое содержание


  • Могут ли премией 1010 дополнять до минимального размера оплаты труда?
  • Получил премию 1010 в размере 100 р.
  • Была на больничном, размер премии 1010 уменьшили на тысячу. Имели право?
  • За что могут лишить премии 1010 военнослужащего в полном размере?
  • В каком размере должна выплачиваться премия 1010
  • За что могут лишить премии 1010 военнослужащего в полном размере?
  • Размер премии по приказу 1010 — прапощик, 6 тарифный разряд, 19 лет выслуги.
  • Премия 1010
  • Размер премии
  • Премия по приказу 1010
  • Премия 1010 военнослужащим
  • Выплата премии 1010

Блок: 2/5 | Кол-во символов: 626
Источник: https://www.9111.ru/%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%B8%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B5/%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BC%D0%B5%D1%80_%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%B8%D0%B8_1010/

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:

Бесплатно с мобильных и городских

Блок: 3/5 | Кол-во символов: 166
Источник: https://www.9111.ru/%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%B8%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B5/%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BC%D0%B5%D1%80_%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%B8%D0%B8_1010/

За что могут лишить премии по приказу 1010

Выплата премии по приказу 1010 при не снятом дисциплинарном взыскании

Вот что говорится в тексте приказа о тех, кто имеет в своей служебной карточке дисциплинарное взыскание и все же планирует получить данную премию:

Не представляются к дополнительному материальному стимулированию военнослужащие, имеющие дисциплинарное взыскание за совершённые грубые дисциплинарные проступки в период, за который производится дополнительная выплата.

Такие как, к примеру: выговор или строгий выговор.

Кстати, в настоящее время Верховный Главнокомандующий Вооруженными силами РФ расширил список грубых дисциплинарных проступков. К грубым дисциплинарным проступкам дополнительно стали относится следующие деяния военнослужащих:

  • Утрата военнослужащим служебного удостоверения,
  • нарушение правил и требований ведения секретного делопроизводства,
  • нарушение порядка выезда из Российской Федерации.
  • заведомо незаконное привлечение военнослужащего к дисциплинарной или материальной ответственности,
  • нарушение командиром требований безопасности военной службы, если это привело к гибели военнослужащего или к его нетрудоспособности.

Соответственно, если у военнослужащего в служебной карточке имеется неснятое дисциплинарное взыскание на момент выхода приказа 1010, то такому нерадивому военному не стоит рассчитывать на получение премии как ежемесячной, так и по приказу 1010.

Рекомендуем сходить в строевую часть и ознакомиться со своей служебной карточкой на наличие или отсутствие в ней дисциплинарных взысканий.

Выплата премии по приказу 1010 при неудовлетворительной оценке по ПДП и физической подготовке (ФП)

Если военнослужащий на очередной проверке по физической подготовке, будь то квартальная или итоговая, получил неудовлетворительную оценку, то такой военнослужащий лишается права на выплату соответствующей премии. О том, как выполнить норматив на высший уровень по ФП читайте в одной из наших статей.

И об этом также есть соответствующий пункт в приказе 1010

Не представляются к дополнительному материальному стимулированию военнослужащие имеющие неудовлетворительные результаты по профессионально-должностной (командирской) и физической подготовке;

В тексте данного приказа имеется еще один пункт, по которому в случае нарушения вами указанных требований, вы гарантированно не получите премию:

Не представляются к дополнительному материальному стимулированию военнослужащие и лица гражданского персонала, допустившие нарушения в финансово-экономической и хозяйственной деятельности, повлёкшие ущерб для Вооружённых Сил и отражённые в актах ревизий (проверок отдельных вопросов) финансово-экономической и хозяйственной деятельности

Думаю комментарии здесь излишни.

Блок: 3/5 | Кол-во символов: 2699
Источник: https://prizyvnik-soldat.ru/prikaz-1010/

Приказ 1010 гражданский персонал


Приказ 1010 за 3 квартал гражданскому персоналу

Гражданский персонал МО РФ, так же как и военнослужащие по контракту, получают выплаты по приказу 1010, соответственно, на них также всецело распространяется действие данного нормативно-правового акта.

То же самое относится и к гражданскому персоналу Министерства обороны РФ. Так, если у работника за отчетный период имеются дисциплинарные взыскания, он вряд ли сможет рассчитывать на прибавку к своей зарплате, и об этом прямо указано в тексте приказа:

Не представляются к дополнительному материальному стимулированию лица гражданского персонала, имеющие дисциплинарное взыскание за неисполнение или ненадлежащее исполнение по их вине возложенных на них трудовых обязанностей;

Отличие здесь только в том, что гражданские служащие получают премию по приказу 1010 ежеквартально, то есть премия выплачивается в 1,2,3 и 4 квартал каждого года.

Блок: 4/5 | Кол-во символов: 922
Источник: https://prizyvnik-soldat.ru/prikaz-1010/

Кому положена премия по приказу 1010 и как она начисляется?

Итак, когда, кому и сколько денег причитается получать по приказу 1010. Как уже было сказано выше, военнослужащим премии выплачиваются в конце каждого года, начиная с 2010, а служащим при военном ведомстве гражданским лицам такие выплаты начисляются в конце каждого квартала.

В основном, премия по приказу 1010 зависит от коэффициента, который, в свою очередь, определяется соответственно званию военнослужащего, а именно:

  • Коэффициент «3» начисляют младшему составу, от лейтенанта до капитан-лейтенанта;
  • Коэффициент «4» — от майора (капитана 3 ранга) до подполковника (капитана 2 ранга);
  • Коэффициент «5» — от  полковника (капитана 1 ранга) до генерал-майора (контр-адмирала);
  • Коэффициент от «5» до «10» могут начислять от звания генерал-лейтенант (вице-адмирал) до генерала (адмирала флота).

У гражданских служащих премия по приказу 1010 тоже неодинакова, и у них коэффициент зависит от должности, которую они занимают. Так к примеру,

  • Коэффициент «3» будет у заместителя руководителя подразделения ВС;
  • Коэффициент «4» — у руководителя подразделения ВС;
  • Коэффициент «5» — у руководителя организации ВС.

И еще один немаловажный момент, кому же не назначаются такого рода поощрения. К таким относятся служащие, грубо нарушившие дисциплину, имеющие выговоры в личном деле, не проявившие инициативу и особое усердие при исполнении своих обязанностей. К тому же этот список недавно был дополнен Верховным Главнокомандующим ВС России. Теперь, по новым правилам, премии могут лишиться:

  • Командиры, не соблюдающие правила безопасности (что привело к несчастному случаю);
  • Военнослужащие, потерявшие свое удостоверение (рассеянность есть признак недисциплинированности);
  • Служащие, привлекаемые к ответственности (и материальной, и дисциплинарной);
  • Служащие, нарушившие правила выезда за границу;
  • Военнослужащие, нарушившие соблюдение секретности.

Начисления зависят еще от множества факторов. При расчете учитывается звание, стаж, регион, в котором проходит службу военный и его личные достижения на протяжении всего года (квартала).

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 2081
Источник: https://pronedra.ru/gde-kogda-komu-i-skolko-nachislyaetsya-premiya-po-prikazu-1010-344181.html

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:

Бесплатно с мобильных и городских

Блок: 5/5 | Кол-во символов: 149
Источник: https://www.9111.ru/%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%B8%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B5/%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BC%D0%B5%D1%80_%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%B8%D0%B8_1010/

Кол-во блоков: 9 | Общее кол-во символов: 8813
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:

  1. https://prizyvnik-soldat.ru/prikaz-1010/: использовано 3 блоков из 5, кол-во символов 5230 (59%)
  2. https://pronedra.ru/gde-kogda-komu-i-skolko-nachislyaetsya-premiya-po-prikazu-1010-344181.html: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 2642 (30%)
  3. https://www.9111.ru/%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%B8%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B5/%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BC%D0%B5%D1%80_%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%B8%D0%B8_1010/: использовано 3 блоков из 5, кол-во символов 941 (11%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий