Особенности оформления прописки или регистрации после получения РВП: описываем все нюансы

В современной жизни для того, чтобы получить разрешение на временное проживание на территории РФ, требуется соблюдение определенных правил, что установлены на законодательном уровне.

Как правило, после проверки предоставленных документов, у иностранного гражданина есть 7 дней, чтобы пройти процедуру регистрации.

Блок: 1/12 | Кол-во символов: 350
Источник: http://urfamily.ru/propiska-posle-poluchenija-rvp/

Для чего необходимо

Иностранный гражданин, который получил РВП, имеет право на получение следующих полномочий:

  • бесплатное медицинское обслуживание при необходимости;
  • получение индивидуального налогового номера ИНН;
  • возможность трудоустроиться официально, а также открыть свое собственное дело без каких-либо нюансов и трудностей, связанных с этим процессом;
  • возможность проживать и работать на территории РФ на протяжении 36 месяцев с момента получения, без какого-либо дополнительного представления документов.

Без РВП иностранному гражданину эти права будут недоступны, в силу чего осуществить процедуру получения временного разрешения и регистрации должен каждый гость РФ, что планирует работать на ее территории.

Блок: 2/12 | Кол-во символов: 718
Источник: http://urfamily.ru/propiska-posle-poluchenija-rvp/

Суть оформления и цель его предназначения

Разрешение на временное пребывание – это так называемая печать в паспорте иностранца или отдельно выписанная документальная бумага, предназначенная для лиц, не имеющих гражданства.

РВП в России в украинском паспорте

Наличие такого разрешения позволяет мигранту получить право на следующие действия:

  • 3 года пребывать на территории России.
  • Возможность заниматься трудовой деятельностью не оформляя патент или разрешение на занятие трудовой деятельностью.
  • Право получать медицинскую помощь.
  • Регистрироваться в налоговых органах с целью занятия предпринимательской деятельностью.
  • Многократно пересекать государственную границу. При этом миграционная карта или действующей виза не требуется.
  • Грамотно, а самое главное – правильно зарегистрированный человек получает право свободного передвижения по территории всей РФ.

Несмотря на то, что после того как получено разрешение легально жить по месту пребывания, и иностранец получает ряд прав, позволяющих ему пользоваться недоступными ранее услугами, документ не приравнивает его к россиянам. В первую очередь он не даёт ему следующего:

  • Выставлять свою кандидатуру на выборы, дающие право занимать государственную должность.
  • Принимать участие в избирательной компании, отдавать свой голос тому или иному кандидату в законодательные органы.
  • Закрытые территории и военные гарнизоны остаются для него, как и ранее – недоступны.
  • Выезжать за территорию страны на срок более 6 месяцев.
  • Заниматься трудовой деятельностью в других субъектах РФ, за исключением региона, в котором он получил ВНЖ.

После того как срок действия разрешения закончился, необходимо подготовить и сдать документацию на его продление. Бумаги подаются в территориальный орган миграционной службы: миграционный пункт.

Важно! В случае необходимости сменить субъект РФ, в котором он проживает, на регистрацию в другом регионе, процедура оформляется путём подачи заявления в компетентные органы, где осуществлялись первоначальные регистрационно-постановочные действия.

Блок: 2/9 | Кол-во символов: 1999
Источник: https://VisaSam.ru/russia/registration/registraciya-posle-rvp.html

Место регистрации

В ФЗ № 14 «О миграционном учете» есть информация, обязывающая иностранцев проходить обязательные регистрационные действия по месту пребывания. Выполнить он эту процедуру обязан в течение 7 дней.

При этом сделать прописку ему разрешается только в жилом помещении следующих типов:

  • Собственное жилое имущество.
  • Недвижимая собственность, принадлежащая родственникам или знакомым.
  • Помещение, предоставленное муниципалитетом.
  • Объект, находящийся в аренде.

Любой из приведённых методов должен подтверждаться предоставлением необходимых бумаг, которые могут подтвердить факт заселения в помещение. При этом, оно должно находиться в субъекте РФ, в котором были осуществлены действия по регистрации по РВП. Например, если иностранец получает разрешение для проживания в Свердловской области, допускается его проживание в любом населённом пункте этого региона.

Важно! В бланке заявления, он указывает информацию об адресе будущей прописки или временной регистрации, при этом проживать здесь закон его не обязывает.

Блок: 3/9 | Кол-во символов: 1014
Источник: https://VisaSam.ru/russia/registration/registraciya-posle-rvp.html

Что дает разрешение

Для получения РВП нужна регистрация, прописка или договор аренды жилого помещения. Также это могут быть и другие документы. Как известно, данная регистрация необходима для иностранцев, которые хотят постоянно проживать или работать на территории страны. Так они смогут узаконить свое пребывание в РФ.

Механизм регистрации довольно сложен. И для того, чтобы вся процедура прошла правильно и более ли менее быстро, необходимо досконально изучить ее по этапам. Главное, чтобы вы понимали, что именно дает РВП, только тогда вы оцените его важность.

Для начала, пока иностранный гражданин не получит разрешение, он пребывает в стране на законных основаниях только 90 дней. Он считается временно прибывшим.

Но если он захочет работать или жить в РФ, ему придется быть на территории страны длительный период. В таком случае стоит оформить вид на жительство, а впоследствии и гражданство. Причем сделать это необходимо не только для себя, но и для своих близких.

Оформление разрешения считается первым этапом для достижения данной цели. После его получения лицо может находиться на территории страны на законных основаниях три года. Также это является весомым фактором для поступления на работу.

Блок: 3/5 | Кол-во символов: 1203
Источник: https://grazhdanerf.ru/rvp/mesto-zhitelstva-i-prebyvaniya-propiska

Где прописаться

Граждане зарубежных государств, что посетили РФ с целью заработка, нередко сталкиваются с трудностями в поиске места для прописки. В данном случае можно воспользоваться поиском недвижимости, что предоставляется в аренду. Однако и здесь все не так просто, как может показаться на первый взгляд.

Для того, чтобы иностранный гражданин смог временно прописаться на съемное жилье, требуется следующее:

  • все лица, что прописаны в этой квартире или доме, достигшие совершеннолетия, должны написать заявления – согласие на вашу регистрацию в их недвижимости, данное заявление заполняется в нотариальной конторе;
  • иностранный гражданин также должен предоставить весь перечень полученных документов в местное отделение ОУФМС.

Блок: 4/12 | Кол-во символов: 730
Источник: http://urfamily.ru/propiska-posle-poluchenija-rvp/

После получения РВП

Каждый год в РФ приезжает множество иностранцев. В основном они пребывают на территории страны по миграционной карте. Но есть такие, которые хотят остаться тут на постоянно или устроиться на хорошую работу. Так вот именно в этом случае необходимо получить специальное разрешение. Для его оформления нужна прописка при РВП. В противном случае государственные органы могут отказать.

В любом случае, после получения разрешения необходимо еще парочку процедур. Если их не придерживаться, это чревато депортацией. Сначала придется узнать, необходима ли регистрация после получения РВП. Ответ – да. Это очень важный этап при получении вида на жительство или гражданства впоследствии.

Вам необходимо пойти и зарегистрироваться по месту жительства. Далее:

  1.  встать на миграционный учет;
  2. подтвердить разрешение;
  3. подать заявление на вид на жительство.

Вескими основаниями для получения разрешения является не только личная жилая площадь, но и договор аренды или безвозмездного пользования жилым помещением РВП.

Регистрация по месту проживания проходит четко по законам страны. Появиться в государственных органах необходимо не позже, чем через неделю после получения штампа. Местом, где это делается, выступает территориальное отделение миграционной службы. Делается это так. Вы идете в отделение и подаете заявление соответствующего образца.

В нем сообщается адрес жилого помещения, где будете находиться. Но еще нужно подтвердить законность ваших слов. Это может быть свидетельство собственности, заявление от родственников, договор найма или согласие жилфонда, если жилье предоставляет компания. Мало того, периодически могут потребовать присутствие хозяев недвижимости. Для того, чтобы все прошло быстро, вам необходимо позаботиться обо всем заблаговременно.

Блок: 2/5 | Кол-во символов: 1764
Источник: https://grazhdanerf.ru/rvp/mesto-zhitelstva-i-prebyvaniya-propiska

Несовершеннолетние

Основным отличием от оформления для взрослого человека, здесь является отсутствие необходимости согласия и присутствия собственника жилого объекта. Сроки действительности прописки для взрослого и ребёнка ограничиваются периодом действия разрешения.

Блок: 6/9 | Кол-во символов: 267
Источник: https://VisaSam.ru/russia/registration/registraciya-posle-rvp.html

Сроки

Иностранные граждане, что планируют посетить РФ с целью заработка, должны знать обо всех сроках, что установлены действующими законами:

  1. Процедура прописки или регистрации после получения РВП, должна быть выполнена в течение 7 дней.
  2. При успешном прохождении процедуры прописки, лицо получает право на проживание на территории РФ в течение 3лет, с правом выезда за границу, но не чаще одного раза в год.
  3. После трудоустройства, гражданин иного государства обязан об этом уведомить ИФНС в течении года, подав в орган соответствующие сведения.
  4. По истечению года проживания на территории РФ, гражданину предстоит в течение 2 месяцев оповестить местные органы миграционной службы о том, что он проживает по зарегистрированному адресу. Это делается при личной явке.

Блок: 7/12 | Кол-во символов: 764
Источник: http://urfamily.ru/propiska-posle-poluchenija-rvp/

Как не получить отказ

Миграционное учреждение вправе отказать иностранному гражданину в предоставлении временной регистрации, отталкиваясь от действующих нормативов, прописанных в представленном выше федеральном законе № 14.

Наиболее часто используемыми доводами для этого могут стать следующие причины:

  • В случае попытки зарегистрироваться на площади посторонних лиц, когда соискатель не может предоставить договор, подтверждающий аренду жилого помещения.
  • Ошибки, зачёркивания и исправления в заявлении. При условии незначительных нарушений заполнения, допускается повторная подача бланка.
  • Мигрант предоставил недостоверную личную информацию. Аналогичный результат будет при сообщении сведений, не соответствующих действительности, касающихся близких родственников и финансового состояния.
  • Отсутствие в момент подачи документов собственника жилья или неполный перечень поданных бумаг.

Важно! Сделать временную регистрацию не получится, если у мигранта будет обнаружено наличие опасного для окружающих заболевания.

Блок: 7/9 | Кол-во символов: 1007
Источник: https://VisaSam.ru/russia/registration/registraciya-posle-rvp.html

Изменения в 2019 году

В ныне действующее законодательство ежегодно вносятся правки и коррективы, что затрагивают все нормы права. Однако 2019 год не ознаменовал каких-либо изменений и правок касательно прописки при получении РВП. Все сроки и перечень действий остались прежними, что и в прошлом 2019 году.

Однако не стоит забывать о том, что определенные изменения могут произойти уже совсем скоро, а именно в 2019 году. Каких-либо серьезных заявлений или сведений по этому поводу на данный момент нет.

Блок: 8/12 | Кол-во символов: 503
Источник: http://urfamily.ru/propiska-posle-poluchenija-rvp/

Образец

Образец получения прописки при РВП выглядит следующим образом:

  1. Иностранный гражданин при посещении территории государства РФ предоставляет все свои сведения, а также личные документы, после чего пишет заявление на предоставление РВП.
  2. После того, как все предоставленные сведения тщательным образом проверены органом миграционной службы, гостю из-за границы предоставляется срок 7 дней, чтобы найти подходящее для регистрации или прописки жилье.
  3. После того, как иностранный гражданин пройдет процедуру прописки и официально трудоустроится, он получит право на проживание на территории РФ в течение 3 лет.
  4. По истечению трех лет процедура полностью повторяется, если иностранный гражданин не соизволил заблаговременно совершить процедуру продления РВП.

Стоит отметить, что для продления РВП необходимо предоставить тот же пакет документов, что и при первичной регистрации.

Блок: 9/12 | Кол-во символов: 878
Источник: http://urfamily.ru/propiska-posle-poluchenija-rvp/

Допустимый период проживания без регистрации

С момента появления института регистрации РФ, многочисленные обсуждения не перестают будоражить умы людей так или иначе связанных с ним. Мнения в этом случае разделяются: одни воспринимают такое ограничение как нарушение, связанное с правом свободного перемещения и проживания граждан страны. Другие – уверены в том, что на сегодняшний день в данном направлении действуют очень мягкие меры наказания, неспособные «сдерживать» желающих обогатиться за счет государства.

Блок: 9/9 | Кол-во символов: 511
Источник: https://VisaSam.ru/russia/registration/registraciya-posle-rvp.html

Сроки и стоимость оформления

Как и ряд других процессов, получение прописки при РВП требует определенных финансовых затрат. В данном случае средняя стоимость оформления данной процедуры составляет 25000 рублей в зависимости от региона регистрации иностранного гражданина.

На оформление прописки предоставляется срок 7 дней, после чего иностранное лицо, которое не успело завершить регистрацию вовремя обязано подать заявление в миграционную службу повторно. Здесь оно будет вновь рассмотрено и гость из зарубежья в очередной раз получит срок 7 дней на оформление прописки.

Важно! Нужный момент во всей процедуре оформления – это заблаговременно подготовиться к предстоящим процедурам, в противном случае вам может не хватить отведенного срока на прописку.

Блок: 10/12 | Кол-во символов: 756
Источник: http://urfamily.ru/propiska-posle-poluchenija-rvp/

Видео: Полезная информация о регистрации

Блок: 11/12 | Кол-во символов: 42
Источник: http://urfamily.ru/propiska-posle-poluchenija-rvp/

Кол-во блоков: 18 | Общее кол-во символов: 12506
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:

  1. http://urfamily.ru/propiska-posle-poluchenija-rvp/: использовано 8 блоков из 12, кол-во символов 4741 (38%)
  2. https://VisaSam.ru/russia/registration/registraciya-posle-rvp.html: использовано 5 блоков из 9, кол-во символов 4798 (38%)
  3. https://grazhdanerf.ru/rvp/mesto-zhitelstva-i-prebyvaniya-propiska: использовано 2 блоков из 5, кол-во символов 2967 (24%)


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий